Internetpräsenz weltwärts

Protección de datos

Protección de datos y seguridad

Para nosotros es importante la protección de su esfera privada cuando se utiliza esta oferta online. Por tal motivo, tómese un tiempo para leer la siguiente información sobre protección de datos. Esta página de Internet ha sido creada conforme a las disposiciones de la ley alemana de servicios de telecomunicación (TMG por sus siglas en alemán). El procesamiento de datos personales se efectúa sobre la base de la ley de protección de datos de Alemania (BDSG por sus siglas en alemán).

En el marco de la edición de esta página de Internet y del procesamiento electrónico de datos recurrimos a proveedores de servicios externos. Estos están obligados a respetar las disposiciones legales sobre protección de datos en la misma medida que nosotros y nosotros garantizamos un manejo confiable y seguro de los datos del sitio online. Esta página de Internet está almacenada en un servidor de la empresa Hetzner Online AG en Gunzenhausen. El almacenamiento de datos se realiza independientemente de otras aplicaciones.

Tomamos medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger contra manipulaciones, pérdida, destrucción o acceso por parte de personas no autorizadas los datos suyos que administramos. Nuestras medidas de seguridad son continuamente mejoradas conforme a la evolución tecnológica.

Datos personales

Se consideran datos personales los distintos datos sobre las circunstancias personales o materiales de una o varias personas determinadas, como la dirección de correo electrónico suya. Queda excluida toda información que no pueda vincularse con su persona. Los datos personales solamente pueden ser recopilados y procesados por nosotros en tanto exista consentimiento de su parteo o nos lo permita una disposición legal. Además de los datos de acceso, en este sitio de Internet aparecen datos personales si usted: ha creado un perfil como organización de envío o de ex voluntarios o ex voluntarias, ha enviado a su dirección de correo electrónico uno o varios puestos de voluntariado (notas) en forma de links o está escribiendo un correo electrónico a través de un formulario de contacto.

Los datos personales recopilados son procesados por nosotros a los meros efectos del funcionamiento y mejoramiento de este sitio de Internet. No se los transmite a terceros ni se los utiliza con otros fines.

Datos de acceso

En principio, usted puede visitar este sitio de Internet sin exponer su identidad. Sin embargo, para asegurar nuestros equipos de procesamiento de datos contra ataques protocolizamos el acceso por un tiempo limitado. Estos datos de acceso al servidor sirven únicamente para asegurar el funcionamiento técnico y no se usan con ningún otro fin. Accedemos a estos archivos de protocolo exclusivamente cuando hay problemas técnicos y los datos allí guardados pueden ayudar a solucionarlos.

En el sitio mismo de Internet pueden almacenarse datos de acceso sólo en forma anonimizada. Se trata aquí, por ejemplo, del nombre de su proveedor de Internet, la página de Internet desde la cual usted ha llegado a nuestro sitio o las subpáginas a las que usted accede en nuestro sitio de Internet. Con esta información no puede hacerse ninguna inferencia a su persona y se la almacena solamente con el objetivo de hacer un análisis estadístico de la cantidad de accesos y mejorar el sitio de Internet.

Uso de cookies

Este sitio de Internet utiliza las llamadas cookies de sesión. Las cookies de sesión son pequeñas unidades de información que un proveedor guarda en la memoria de trabajo de la computadora del visitante. En una cookie de sesión se guarda un número de identificación único y generado de forma aleatoria, la llamada IP de sesión. Además, una cookie contiene la información sobre su origen y el período de conservación. Estas cookies no pueden guardar otros datos. La mayor parte de este sitio de Internet es utilizable sin la autorización de cookies. Únicamente son imprescindibles las cookies para el uso de sectores protegidos, en los que debe procederse a una autentificación.

Las cookies de sesión se borran automáticamente al cerrar el navegador. En principio, usted puede desactivar en su navegador de Internet el uso de cookies en este sitio de Internet.

Google Analytics y uso de cookies

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de sitios web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza las llamadas "cookies", archivos de texto que se guardan en su computadora y permiten que usted analice el uso del sitio web. La información sobre su uso de este sitio web generada por la cookie es generalmente transmitida a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde se la almacena.

En este sitio web se anonimiza su dirección IP por motivos de seguridad, o sea, su dirección IP es previamente acortada por Google dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados Parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solamente en casos excepcionales es transmitida su dirección IP completa a un servidor de Google en los Estados Unidos y allí acortada. Le informamos que en este sitio web Google Analytics ha sido ampliado en el código "gat._anonymizeIp();" para garantizar un registro anonimizado de direcciones IP (el llamado enmascaramiento de IP).

Por encargo del explotador de este sitio web, Google utilizará esta información para analizar el uso del sitio web, para recabar informes sobre las actividades del sitio web y brindar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet para el explotador del sitio web. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se junta con otros datos de Google.

Usted puede impedir que se almacenen cookies configurando el software de su navegador de forma pertinente; no obstante, le informamos que de proceder así, llegado el caso, no podrá usar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión. Usted puede, además, impedir a Google el registro de los datos generados por la cookie y referidos al uso que usted haga del sitio web (incluyendo su dirección IP) e impedir que Google procese estos datos, si descarga e instala el plugin para navegadores disponible en el link que se brinda más abajo.

Contacto vía correo electrónico

Cuando usted nos envía un correo electrónico, por ejemplo a través del formulario de contacto del sitio de Internet, su dirección de correo electrónico es transmitida en forma de dato personal. Esta dirección de correo electrónico es utilizada exclusivamente para intercambiar correspondencia con usted, no se realiza ningún procesamiento con otros fines. Su dirección de correo electrónico no se transmite jamás a terceros.

Uso de plugins de Facebook y Twitter

En nuestras páginas, usted puede, si lo desea, utilizar el botón "Twittear" de Twitter y el botón "Recomendar" de Facebook. Antes de que usted pueda utilizar estos botones, debe activar el correspondiente botón haciendo un clic. Los botones no se activan por preconfiguración. Cuando usted activa los botones haciendo un clic, se crea a través del respectivo plugin una conexión directa entre su navegador y el servidor de Facebook o Twitter. De esta manera, Facebook o Twitter reciben la información de que usted ha visitado nuestra página con su dirección IP. Cuando usted hace un clic en el botón "Recomendar" de Facebook o el botón "Twittear" mientras se encuentra con sesión iniciada en su cuenta de Facebook o Twitter, usted puede vincular los contenidos de nuestras páginas en los respectivos perfiles suyos. De esta manera, Facebook o Twitter pueden asociar la visita de nuestras páginas a su cuenta de usuario. Advertimos que nosotros, como proveedores de las páginas, no tomamos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni del uso que hacen de ellos Facebook o Twitter.

Si usted no desea que Facebook o Twitter pueda asociar la visita de nuestras páginas a sus cuentas de usuario, cierre la sesión en sus respectivas cuentas de usuario.

Eliminación de datos y derecho de información

Todos los datos se recopilan y usan exclusivamente a los fines del funcionamiento y mejoramiento de este sitio de Internet. Todos los datos personales se eliminan conforme a las disposiciones legales.

En su calidad de usuario o usuaria, usted tiene derecho a recibir de forma gratuita información sobre los datos personales relacionados son usted que han sido guardados. Además, conforme a las disposiciones legales, usted tiene derecho a la corrección, el bloqueo o la eliminación de estos datos. Para ello diríjase por correo electrónico a:

sekretariat@weltwaerts.de

Links a otros sitios web

Nuestro sitio online contiene links a otras páginas de Internet. No controlamos los contenidos de esas páginas ni su cumplimiento de las disposiciones sobre protección de datos, por lo que no asumimos ninguna responsabilidad por ellas. Por tal motivo, la declaración sobre protección de datos vale únicamente en este sitio de Internet.