Internetpräsenz weltwärts

Protection des données & sécurité

La protection de votre sphère privée lors de l'utilisation de cette offre électronique est importante pour nous. Nous vous prions donc de bien vouloir lire les informations suivantes concernant la protection des données avec soin. Le présent site internet a été réalisé conformément aux dispositions de la loi allemande sur les télémédias (TMG). Le traitement de données personnelles se fait sur la base de la loi fédérale allemande sur la Protection des données (Bundesdatenschutzgesetz; BDSG)

Dans le cadre du traitement de ce site internet et le traitement de données électronique, nous avons souvent recours à des prestataires externes. Ces prestataires sont tenus de respecter les règlements sur la protection des données dans la même mesure que nous-mêmes. Ils garantissent le traitement fiable et sûr des données de l'offre en ligne. Ce site internet est sauvegardé sur un serveur de la société Hetzner Online AG à Gunzenhausen. Les données sont sauvegardées à part des autres applications.

Nous mettons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles en œuvre afin de protéger les données gérées par nos soins contre toute manipulation, perte, destruction et l'accès par des tiers non autorisés. Nous améliorons constamment nos mesures de sécurité en fonction du progrès technique.

Données personnelles

Par données personnelles on entend des informations individuelles concernant la situation personnelle ou concrète d'une personne physique déterminée ou déterminable comme votre adresse e-mail. Les informations qui ne peuvent pas être attribuées à votre personne n'en sont pas concernées. Votre accord préalable ou bien une disposition légale respective sont impératifs pour la collecte et le traitement de données personnelles. A côté des données d'accès, des données personnelles émanent dans les cas suivants dans le cadre de l’utilisation de cette offre internet: vous avez créé un profil comme organisme d'envoi ou organisme pour revenants; vous avez envoyé un ou plusieurs postes de volontaires (mémo) à votre adresse e-mail sous la forme de liens ou bien vous avez envoyé un mail par le biais d'un formulaire de contact.

Nous traitons les données personnelles collectées uniquement aux fins de l'exploitation et de l'amélioration de cette offre internet. Les données ne sont jamais transmises à des tiers ou utilisées à d'autres fins.

Données d'accès

De principe, vous pouvez visiter cette offre en ligne sans divulguer votre identité. Afin de protéger nos installations de traitement de données contre des attaques, votre accès sera pourtant enregistré pour une période limitée. Ces données sur l’accès au serveur servent exclusivement à garantir l'exploitation technique. Elles ne sont pas utilisées à d'autres fins. Nous consultons ces fichiers protocoles uniquement en cas de problèmes techniques et à condition que les données y mémorisées puissent contribuer à l'élimination de ces problèmes.

Les données d'accès ne sont mémorisées que sous forme anonymisée sur l'offre en ligne. Il s'agit par exemple du nom de votre fournisseur internet, du site internet depuis lequel vous avez accédé à notre site internet où des pages que vous avez appelées sur notre offre en ligne. Ces informations ne permettent aucune conclusion sur votre personne. Elles sont uniquement sauvegardées aux fins de l'évaluation statistique des nombres d'accès et de l'amélioration de notre offre internet.

Utilisation de cookies

La présente offre en ligne utilise des cookies de session. Par cookies de session il faut entendre de petits fichiers d'information qu'un prestataire place dans la mémoire de travail du visiteur. Dans un cookie de session, un numéro d'identification unique aléatoire sera archivé - une IP de session. En plus, le cookie comportera les informations sur son origine et la durée de sauvegarde. Ces cookies ne peuvent sauvegarder aucune autre information. Le présent site internet est en grande partie accessible sans avoir à accepter des cookies. Seule l'utilisation des espaces protégés qui exigent une authentification est réservée à l’accès impliquant des cookies.

Les cookies de session sont automatiquement effacés lors de la fermeture du navigateur. Vous pouvez de principe désactiver l'utilisation de cookies sur cette offre en ligne dans votre navigateur internet.

Google Analytics et l'utilisation de cookies.

Le présent site internet utilise Google Analytics, la solution d'analyse de votre audience internet de la société Google Inc. («Google») Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers textes qui sont sauvegardés sur votre ordinateur afin de permettre l'analyse de votre utilisation du site. Les informations sur votre utilisation du présent site générées par un cookie sont en général transférées à un serveur de Google installé aux Etats-Unis et y sauvegardées.

Avec l'anonymisation de l'adresse IP étant activée sur ce site internet pour des raisons de la protection des données, Google réduira votre adresse IP au sein des Etats membres de l'Union Européenne ou autres Etats participant à l'Accord sur l'Espace économique européen au préalable de la transmission. La transmission de l'adresse IP complète sur un serveur de Google aux Etats-Unis où elle sera réduite après la transmission uniquement constitue une exception. Nous attirons votre attention au fait que Google Analytics a été enrichi du code "gat._anonymizeIp();" pour garantir la saisie anonymisée des adresses IP (masquage des adresses IP).

Sur demande de l'exploitant du site, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, afin de créer des rapports sur les activités sur le site internet. Cette procédure sert à fournir d'autres prestations relatives à l'utilisation du site internet et de l'internet à l'exploitant du site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de la procédure de Google Analytics ne sera pas compilée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher la sauvegarde de cookies à l'aide d'un paramètre précis du logiciel de votre navigateur. Nous attirons pourtant votre attention au fait que vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toutes les fonctions du site complètement. Vous pouvez en plus interdire la saisie des données relatives (générées par le cookie) à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement ultérieur en téléchargeant et installant le plug-in pour le navigateur internet qui se trouve sous le lien indiqué au bas.

Contact par e-mail

Lorsque vous nous adressez un e-mail par le biais du formulaire de contact de l'offre internet, votre adresse e-mail sera transmise comme donnée personnelle. Cette adresse e-mail sera exclusivement utilisée pour la correspondance avec vous. Aucun traitement à d'autres fins n'aura lieu. Votre adresse e-mail ne sera en aucun cas transmise à des tiers.

Utilisation des plugins de Facebook et Twitter

Sur nos pages, vous pouvez utiliser la "touche Tweet" de Twitter et la "touche Recommander" de Facebook sur demande. Il faut activer la touche respective par clic avant de pouvoir l'utiliser. Les touches sont désactivées par défaut. Lorsque vous activez les touches par clic, le plugin respectif établira une liaison directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook ou Twitter. Facebook et Twitter sont ainsi informés sur le fait que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Par clic sur la "touche Recommander" de Facebook ou la "touche Tweet" de Twitter pendant que vous êtes connecté sur votre compte Facebook ou Twitter vous pouvez relier les contenus de notre site sur vos profils respectifs. Facebook et Twitter peuvent ainsi attribuer la visite de notre site à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention au fait que nous n'obtenons aucune information sur le contenu des données transmises et leur utilisation par Facebook ou Twitter en tant que prestataire.

Si vous ne désirez pas que Facebook ou Twitter puissent attribuer la visite de nos sites à vos comptes utilisateurs vous devez vous déconnecter de vos comptes utilisateurs respectifs.

Effacement des données et droit d'accès

Toutes les données sont exclusivement collectées et utilisées aux fins de l'exploitation et de l'amélioration du présent site internet. Elles sont toutes effacées selon les dispositions légales.

En tant qu'utilisateur vous avez le droit de demander des renseignements gratuits sur vos données personnelles qui ont été mémorisées. Selon les dispositions légales, vous avez en plus le droit de faire corriger, bloquer ou effacer ces données. Veuillez à cet effet adresser un e-mail à:

sekretariat@weltwaerts.de

Liens vers d'autres sites internet

Notre offre en ligne propose des liens vers d'autres sites internet. Nous n'avons aucune influence sur ces contenus et le respect des dispositions sur la protection des données et nous ne pouvons donc assumer aucune responsabilité à ce sujet. La présente déclaration sur la protection des données ne s'applique donc qu'à cette offre internet.