Noch auf der Suche? Auf deinem Merkzettel kannst Du Entsendeorganisationen speichern, die Dir zusagen. Schick sie Dir anschließend per Mail zu oder speichere sie als PDF.
weltwärts
gehen
weltwärts
gehen
Escuela de Educación Básica Enrique Vacas Galindo
Die Grundschule Enrique Vacas Galindo liegt nahe des Zentrums der Kleinstadt Puyo und wird von etwa 960 Schüler*innen besucht. Die Schule versteht sich als einen Ort an welchem hochwertige Bildung nach ecuadorianischem Lehrplan umgesetzt wird. Dieses Ziel verfolgt die Schule durch den Einsatz von neuartiger Technik, ausgebildetem Lehrpersonal und einer gut ausgestatteten Infrastruktur. Einen wichtigen Beitrag bei der Umsetzung der Bildungsziele leisten auch die Eltern der Schüler*innen. Der Schule ist es ein Anliegen kritisches Denken, Kreativität, Innovation und hochwertige Bildung zu fördern und somit einen Beitrag zu einer harmonischen und nachhaltigen Gesellschaft zu leisten. Durch die Zusammenarbeit mit weltwärts Freiwilligen erhofft sich die Schule den Schüler*innen den Zugang und Bezug zur englischen Sprache zu erleichtern.
- Unterstützung des Englischunterrichts - Einbringen kleiner Präsentationen, zeigen von Videos, Bildern,etc. - Unterstützung bei Hausaufgaben und Aufgaben während des Unterrichts - Teilhabe an den Besprechungen der Lehrer*innen - Ggf. Anleitung von Spielen und Gruppenaktivitäten - bei Bedarf Unterstützung bei Projekten zum Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit
- gute Spanisch- und Englischkenntnisse - Verantwortungsbewusstein - Freude an der Arbeit mit Kindern - Einbringen eigener Ideen zur Mitgestaltung des Unterrichts - Proaktives Mitgestalten der gegebenen Freiräume - Sensibilität in Bezug auf die Vorbildfunktion gegenüber den Schüler*innen - Flexibilität, Geduld, Offenheit
IB VAP Franken, Internationaler Bund e.V.
Margarete Braun
Internationaler Bund e.V.
Internationale Freiwilligendienste
IB VAP Franken - Volunteers' Abroad Programs
Schanzäckerstr. 10
90443 Nürnberg
Für Information oder Bewerbung, wende Dich direkt an die Entsendeorganisation: