weltwärts
gehen

Hausgemachte Schokolade -Unterstütze nachhaltige Entwicklung von Bio Kakaoproduktion in Kolumbien II

  • Einsatzort: Florencia, Kolumbien
  • Sprache(n): Englisch, Spanisch
  • Startmonat: ab August | 12 Monate
  • Platz-Nr.: 219984

Die Aufnahmeorganisation vor Ort

RESERVA NATURAL BUENA VISTA

Deine Aufgabe

Unser Nordpartner aware&fair arbeitet seit Jahren zusammen mit der Reserva Natural Buena Vista in Kolumbien mit dem Ziel Menschen für den Umweltschutz besonders in Amazonien zu sensibilisieren. Im Rahmen des "Hausgemachte Schokolade"-Programms ist das Ziel des Projekts, die täglichen Aktivitäten der Kakaoproduktion und deren Umwandlung in Bio-Schokolade zusammen mit die Mitarbeitenden zu begleiten sowie diese bei Gemeinschaftsaufgaben (wie z.B. Besuch auf lokalen Bauernmärkten) zu unterstützen. Weiterhin werden regelmäßig Schulungen zur Erhaltung und Pflege der natürlichen Ressourcen veranstaltet und so das Bewusstsein für Produktionsalternativen zur nachhaltigen Nutzung der Ressourcen Amazoniens vor Ort geschärft.

● Aktive Teilnahme an den Prozessen der Kakaoproduktion und -verarbeitung. ● Analyse der territorialen Zusammenhänge rund um die Produktion von Produkten aus Amazonien. ● Teilnahme an mindestens einer Gemeinschaftsveranstaltung. ● Unterstützung bei der Erstellung eines audiovisuellen Stücks zum Thema

Anforderungen an dich

● Niveau B1 in Spanisch ● Bereitschaft zur Arbeit im Außendienst ● Liebe zur Natur ● Engagement für den Planeten ● Offener Geist ● hohe Motivation ● Bereitschaft zu lernen und Wissen zu teilen

Ansprechpartner*in und Entsendeorganisation

Verein Niedersächsischer Bildungsinitiativen e.V. (VNB)
Gloria Damanka
Geschäftsstelle NordWest
Bahnhofstr. 16
49406 Barnstorf

Sende eine E-mail an diese Entsendeorganisation

So geht’s weiter:

Für Information oder Bewerbung, wende Dich direkt an die Entsendeorganisation:

Verein Niedersächsischer Bildungsinitiativen e.V. (VNB)